SPARERIBS IM BACKOFEN

 
/ Zutaten für ca. 2 Personen

– stack///marinade
– 1 kg Rippchen vom Metzger
– 0.5 L Apfelsaft
– Rosmarin / Thymian

 
/ Zubereitung

Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen abziehen und bei Bedarf die Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen.

Anschließend die Rippchen mit der stack///marinade gut bestreichen und für einige Stunden (am besten über Nacht) mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

In eine Auflaufform den Apfelsaft und wahlweise Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter geben. Nun die Spareribs mit den Knochen nach unten auf eine erhöhte Fläche in der Auflaufform legen, damit sie nicht im Apfelsaft liegen. Die Auflaufform mit einem luftdichten Deckel oder wahlweise mit Alufolie bedecken, gut verschließen und für ca. 90-100 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen.

Danach die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Spareribs nochmal von beiden Seiten mit der stack///marinade bestreichen und nochmals ohne Deckel bzw. Alufolie bei 250 Grad für rund 15 Minuten garen lassen. Je nach gewünschtem Bräunegrad die Rips aus dem Ofen nehmen und servieren. Nun kannst Du Deine saftigen Spareribs genießen.

 
/ Guten Appetit
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